1. TOP
  2. プライバシーポリシー
プライバシーポリシー
「webてんじん」に関する個人情報の取り扱いについて
マンハッタン株式会社(以下「当社」といいます。)は、個人情報保護に関して適用される法令、国のガイドラインを遵守するとともに、当社の「個人情報保護方針」に従って、個人情報を適切に取り扱います。当社が、webてんじん(以下「本サービス」といいます。)の運営にあたって、本サービスを利用される皆様(以下「ユーザー」といいます。)から取得する個人情報の取り扱いについて下記のように定めます。
第1条(個人情報)
  1. 「個人情報」とは、個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日、住所、電話番号、連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できる情報を指します。
    個人情報のうち「履歴情報および特性情報」とは、上記に定める「個人情報」以外のものをいい、ご利用いただいたサービスやご購入いただいた商品、ご覧になったページや広告の履歴、ユーザーが検索された検索キーワード、ご利用日時、ご利用の方法、ご利用環境、郵便番号や性別、職業、年齢、ユーザーのIPアドレス、クッキー情報、位置情報、端末の個体識別情報などを指します。
第2条(個人情報の収集方法)
  1. 当社は、ユーザーが本サービスを利用する際に氏名、生年月日、住所、電話番号、メールアドレス、クレジットカード番号などの個人情報をお聞きすることがあります。また、ユーザーと提携先などとの間でなされたユーザーの個人情報を含む取引記録や決済に関する情報を、当社の提携先(情報提供元、広告主、広告配信先などを含みます。以下「提携先」といいます。)などから収集することがあります。
第3条(個人情報を収集・利用する目的)
  1. 当社が個人情報を収集・利用する目的は、以下のとおりです。
    (1) 本サービスの提供・運営のため
    (2) 商品の提供または発送、商品購入に関する確認及びお問い合わせなどのため
    (3) ユーザーに自分の登録情報の閲覧や修正、削除、利用状況の閲覧を行っていただくため
    (4) ユーザーからのお問い合わせに回答するため(本人確認を行うことも含む)
    (5) メンテナンス、重要なお知らせなど必要に応じたご連絡のため
    (6) 本サービス関する広告・宣伝、新機能、更新情報、キャンペーン等及び当社が提供する他のサービスのご連絡をするためのメール配信のため
    (7) ユーザーに利用料金を請求するため
    (8) 当社が禁じる権利義務の譲渡・虚偽情報登録・詐欺・不正アクセスその他不正行為に関する調査等のため
    (9) ユーザーの当社サービスの利用状況の分析結果を踏まえた当社サービスの改善・新規サービスの開発、ユーザーからのお問い合わせへの対応品質の改善のため
    (10)上記の利用目的に付随する目的
第4条(個人情報の第三者提供)
  1. 本サービスに関してお客様からお預かりした個人情報について、当社は、法令により認められた場合を除き、ご本人の同意を得ることなく、第三者に提供しません。第三者に個人情報を提供する場合であって、法令上、第三者提供を行う際の記録作成義務が発生する場合には、これを遵守します。
  2. 当社は、第3条の利用目的のため本サービスに関してユーザーからお預かりする個人情報の取り扱いを、利用目的達成のために必要な範囲で,委託先に対する必要かつ適切な監督を行った上で、国外事業者を含む業務委託先の第三者に委託することがあります。
  3. 当社は、以下に定める範囲内において、ユーザーの個人情報を共同利用させていただきます。共同利用にあたっては、個人情報を適切に保護するため、当社および共同利用する事業者間で合理的な安全管理措置を構築してまいります。
    (1)利用目的
    第3条記載の目的のため
    (2)個人情報の項目
    本サービスに会員登録いただいた際に入力していただいた住所、氏名、メールアドレス、電話番号、お問い合わせ内容
    (3)共同利用者の範囲
    当社との契約により,本サービスにおいて,商品を出品する出品者
    (4)個人情報の管理についての責任者
    マンハッタン株式会社(窓口は第12条記載のとおり)
第5条(個人情報の利用目的の変更)
  1. 当社は、個人情報の利用目的が変更前と関連性を有すると合理的に認められる場合に限り、個人情報の利用目的を変更するものとします。
  2. 個人情報利用目的の変更を行った場合には、変更後の目的について本サービス上にて公表するものとします。
第6条(個人情報の開示・訂正・利用停止等)
  1. ユーザー本人から、当該本人が識別される保有個人データの開示・訂正・利用停止等を請求された場合は、当社個人情報保護方針 4.に基づき適切・迅速に対応いたします。
  2. 前項の定めにかかわらず、履歴情報および特性情報などの個人情報以外の情報については、原則として開示いたしません。
第7条(プライバシーポリシーの変更)
  1. 個人情報を適切に利用し、その保護を徹底するために本プライバシーポリシーの全部または一部を改定することがあります。
  2. 当社が別途定める場合を除いて、変更後の取り扱い内容は、本ウェブサイトに掲載したときから効力を生じるものとします。
第8条(免責)
  1. 以下の場合は、当社は何ら責任を負いません。
    (1)ユーザー本人が本サービスの機能または別の手段を用いて第三者に個人情報を明らかにした場合
    (2)ユーザー本人が本サービス上にて開示した情報等により、個人を識別できてしまった場合
第9条(統計データの利用)
  1. 当社は、取得した個人情報をもとに、個人を識別できないように加工した統計データを作成することがあります。個人を識別できない統計データについては、当社は何ら制限なく利用することができるものとします。
第10条(SSL【暗号化通信】の使用について)
  1. 当社は、ユーザーの個人情報を安全に保護するために、SSL(Secure Socket Layer)を利用した暗号化通信を使用しています。SSLに対応したブラウザを使用することで、ユーザーの個人情報を自動的に暗号化して送受信しています。但し、SSLに対応していないブラウザをご使用の場合は、該当ページにアクセスできない、情報の入力ができない等の場合がありますのでご注意ください。
第11条(クッキー【Cookie】を利用した情報収集について)
  1. 本サービスにおいては、ご利用いただく方に適切な情報提供を行なうこと、ユーザーのアクセス動向を把握しサイトの改善を行なうこと、広告配信を行なうこと、不正なアクセス等を防止すること等を目的に、クッキー(Cookie)を利用した情報収集を行なっております。本サービスで使用するクッキー(Cookie)に、ユーザーの個人情報(氏名、住所、メールアドレスなどの情報)は含まれておりません。当該情報の収集を希望しない場合は、ブラウザの設定によって、クッキーを無効にすることが可能です。但し、本サービス内の一部機能が動作しない場合や、画面表示が適切に行なわれない場合がありますので、ご注意ください。また、本サービスにおいて広告の配信や広告出稿を目的とした行動情報の取得・利用が行われる場合があります。
第12条(お問い合わせ窓口)
  1. 本件に関するお問い合わせは、下記の窓口までお願いいたします。

    住所:福岡県福岡市中央区天神3-15-24 三天第一ビル7F
    社名:マンハッタン株式会社
    Eメールアドレス:info@manhattan-inc.co.jp